ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Дополнительная информация

    • Организация питания в МКДОУ.
      В соответствии с санитарными правилами и нормами (СанПиН 2.4.1.3940-13), Уставом ДОУ, в целях осуществления эффективной деятельности пищеблока, контроля над качеством приготовления пищи и организации питания воспитанников в Учреждении утверждены положения:

      • «О питании воспитанников муниципального казённого дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Чебурашка»село Халитово

      • «О пищеблоке муниципального казённого дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Чебурашка»село Халитово
      Закупка и поставка продуктов питания Учреждением осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на контрактной основе, как за счет средств бюджета, так и за счет средств платы родителей (законных представителей) за содержание ребенка в Учреждении. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом. В Учреждении в соответствие с установленными санитарными требованиями созданы следующие условия для организации питания воспитанников:

      - предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием,

      - режим работы пищеблока осуществляется согласно графика холодного/теплого периода года (карантина).

      В 2011 году авторским коллективом кафедры «Технология и организация питания» факультета пищевых технологий Южно-Уральского государственного университета по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора по Челябинской области были разработаны технологические карты десятидневного перспективного меню для питания детей с 1-3 лет, 3-7 лет 12-часовым пребыванием в дошкольном учреждении. Письмо МОиН Челябинской области № 01/2933 от 23.05.2011г; Управлением образования администрации Куншакского муниципального района (Приказ № 556 от 25.12.2012 г. «О составлении меню в ДОУ») разработано примерное десятидневного меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастов (1-3 лет) и (3-7 лет) при 10.5 часовом режиме работы учреждения.

      В дошкольном учреждении проводится ежедневная оценка приготовленной продукции. Для проведения органолептической оценки качества готовой продукции и разрешения её к выдаче в Учреждении создана бракеражная комиссия.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных